МЕДИКО-ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ ЦЕНТР ИНДИВИДУАЛЬНОСТИ      Основан в 1995 году
+7 (495) 650-94-20
+7 (495) 650-98-80
Заказать обратный звонок
8:00 - 23:00,
без перерыва, ежедневно
Добавить отзыв

Специалист: Либерман Леонид Матвеевич

Отзыв с сайта

19.08.2021 20:32:14
До моего первого посещения Леонида Матвеевича с моей дочерью около 10 лет назад, скептически считала психотерапию бесполезной областью медицины. Однако на первом совместном приеме с дочерью была потрясена талантом Леонида Матвеевича подобрать такие стимулирующие слова для дочери, после которых она перестала падать в обмороки. Потом она посещала занятия по саморегуляции.
Сейчас она уверенный в себе человек, успешна и счастлива!
Спасибо доктору за это!
Записала на приём сына-подростка.
Надеюсь на повторение чуда!

Специалист: Мирзоева Анна Игоревна

Отзыв с сайта

13.08.2021 18:25:32
Узнала об этом центре от подруги. У меня было подозрение на депрессию, я понимала, что к обычному психиатру в районный диспансер я не пойду, потому что в том состоянии для меня было важно бережное обращение, качественная диагностика состояния и в случае чего нормальные медикаменты, от которых не превратишься в овоща. Позвонила в центр, назвала симптомы и врача, к которому хотела попасть - выбрала на сайте Мирзоеву Анну Игоревну, тк она кпт-специалист и психиатр. Мне было очень надо, потому что сильно затянула, но как назло запись была только через неделю с лишним. Огромное спасибо менеджеру Ксении, которая меня записывала по телефону - она поставила меня в резерв и в итоге через два дня я уже сидела в кресле Анны Игоревны. После часовой диагностики мне был поставлен диагноз "текущий депрессивный эпизод средней степени тяжести" и прописано медикаментозное лечение. Анна Игоревна специалист от бога - очень тактичная, профессиональная, все мне объяснила про мое заболевание и предложила несколько препаратов на выбор. Без пафоса скажу, что Анна Игоревна спасла мне жизнь - прошло 4 месяца, я следую всем предписаниям врача и чувствую себя прекрасно.

Специалист: Харинов Владимир Николаевич

Отзыв с сайта

13.08.2021 15:11:19
Владимир Николаевич очень грамотный специалист, я не ожидала такого результата. Популярно объясняет все что нужно дальше делать, чтобы спина не болела и ноги ходили, как сидеть и лежать и т.д. Он профессионал своего дела. Спасибо ему! Вправил мне позвоночник наверху и в середине. Я осталась довольна результатом. Если кому-то понадобится, то с удовольствием стала бы его рекомендовать. В клинике все понравилось, и внутренняя обстановка с оформлением и сервис обслуживания. Единственное, неудобное территориальное местонахождение.
Галина

Специалист: Сурнин Сергей Николаевич

Отзыв с сайта

08.08.2021 18:07:57
Пишу о своём излечении от заикания только спустя девять месяцев после того, как это произошло, но лучше уж поздно, чем никогда.
Меня зовут Андрей, сейчас мне 18, но заиканием я страдал примерно с 11 лет. Вначале это проявлялось в лёгкой форме и не сильно влияло на меня, но впоследствии начало развиваться и всё больше ухудшало жизнь. Я буквально не мог произнести ни одной буквы, задыхался в попытках сказать хоть что-то, переходил чуть ли не на язык жестов и пытался всячески избегать контактов с людьми. Я корил себя за неумение быть таким, как все, пытался успокоиться, замедляя свою речь. Это не приводило ни к чему, поскольку я всё равно пытался произнести определённую букву в начале слова и всякий раз стопорился. Я видел, как смотрели на меня окружающие, чувствовал собственную никчёмность и ничтожность ("Как же, все говорят свободно, а я не могу сказать ни слова, на кого я похож") и замыкался в себе с каждым годом.
Сергей Николаевич Сурнин - это золото, дар, сошедший с небес. Простите за излишне пафосный пиетет, но для меня так оно и есть.
До похода к нему мы перепробовали несколько клиник, в которых меня лечили дыхательной гимнастикой и внушением самоуспокоения. Это помогало только в кабинете у врача, а за его пределами не особо, поэтому я скептически отнёсся и к Сергею Николаевичу. Он не особо понравился мне и на первом занятии, показался мне слишком педантичным и скучным. Но чем дальше мы шли с ним к преодолению моего заикания, тем больше я понимал, с каким невероятным человеком столкнулся.
Я не могу описать метод, по которому работает Сергей Николаевич, доктору же надо зарабатывать на хлеб с маслом:-) Но поверьте, этот метод работает безотказно! Я просто выполнял все его задания  и с каждым днём понимал, что умею говорить лучше! Я понимал, что теперь не боюсь сказать не то что слово, а целые предложения, и мне это безумно нравится!
Кроме того, что Сергей Николаевич отличнейший доктор, он ещё и замечательный человек. Об этом говорит хотя бы то, что он сам страдал заиканием и сам сумел выкарабкаться из этого ада, разработав собственную методику! Это совершенно уникальный случай, он говорит о несгибаемом характере человека и его железной воле.
Но это ещё не всё: Сергей Николаевич очень добрый, чуткий духовник. Да, именно духовник, потому что он не просто лечит, а именно спасает твою душу от страха перед болезнью и выводит тебя на истинный путь. Он также очень образован и исключительно вежлив, и в общем и целом это один из лучших людей, которых я когда-либо встречал в жизни!
Дай Бог здоровья Сергею Николаевичу!

Специалист: Федякина Лайла Масутовна

Отзыв с сайта

03.08.2021 19:15:44
Очень внимательный доктор, провел психологические тесты, подробно описал причину появления моей проблемы, детально выслушал, проконсультировал и назначил лечение. Буду рекомендовать.
Юлия

Специалист: Смирнов Сергей Николаевич

Отзыв с сайта

30.07.2021 17:38:40
Хороший ,опытный, компетентный, внимательный доктор. У меня была первая консультация И на ней специалист дал мне хороший прогноз по моей проблеме. Все доступно объяснил Если у моих знакомых будут по такому вопросу проблемы, то обязательно порекомендую врача.
Ирина

Специалист: Сурнин Сергей Николаевич

Отзыв с сайта

05.07.2021 17:52:01
Родителей захлестывают эмоции и трудно подобрать слова,  в полном объеме  отражающие  чувства благодарности к человеку, который помог вашему ребенку избавится от  логоневроза. Сегодня нашему внуку 14.  Мы на протяжении девяти  лет тщетно пытались, обращаясь к различным специалистам, тратя огромные деньги, избавить внука от заикания. Масса исследований, куча диагнозов и таблеток, потраченные время и нервы не давали положительного результата. Не могу сказать, что мы были на грани отчаяния, но состояние уже было близко к этому., а самое главное, что ребенок терял веру в то, что он сможет когда-нибуть нормально говорить. Находясь в постоянном поиске, совершенно случайно на просторах интернета, мы нашли  этот центр  и специалиста который взялся за лечение нашего внука. Наработанная методика лечения, человеком который ранее и сам страдал этим недугом, форма проведения занятий, стиль и манера общения, добродушная обстановка и страстное желание помочь пациенту не могли не вселить уверенность в ребенка и  не принести положительного результата.  Сегодня наш внук уверенно читает и говорит без запинок. С его слов, Сурнин Сергей Николаевич, это единственный человек, который реально помог ему  избавится от заикания. Конечно, потребуется еще время, чтобы полученные знания отшлифовать на практике, чтобы в любой жизненной ситуации не сорваться и не вернуться к исходному. Сегодня ребенок и мы знаем как это преодолеть.
Огромное спасибо вам  Сергей Николаевич за ваш труд, за то что вы возвращаете человеку нормальную речь и  возможность полностью раскрыть свой потенциал.  С уважением и признательностью.
Игорь Вадимович.

Специалист: Ксензова Наталья Геннадьевна

Отзыв с сайта

10.06.2021 16:40:16
Врач рассудительный, вежливый и приветливый в общении. Она выслушала меня, постаралась выявить причину обращения и всё объясняла. Приём прошёл спокойно и длился полтора часа. Я поняла, что со мной происходило. Мы договорились, что я буду обращаться к Наталье Геннадьевне еще.
10.06.2021
Екатерина

Специалист: Будагова Алёна Гивиевна

Отзыв с сайта

06.06.2021 15:11:25
У нас была психотерапия и психоанализ, который для меня был полезен и я лучше стал понимать проблемы обращения. Я получил рекомендации от доктора. Она внимательный специалист, который имеет желание разобраться.
06.06.2021
Никита

Специалист: Федякина Лайла Масутовна

Отзыв с сайта

30.04.2021 14:22:32
Врач внимательный и приятный. Она вникла в проблему, внимательно меня выслушала и мы начали работать. У меня был повторный приём. Доктор назначила мне терапию и поддержку в чате.
30.04.2021
Оксана

Специалист: Гарбер Наталья

Отзыв с сайта

30.03.2021 11:57:00
Наталья — лучик позитива, её заразительная улыбка любого на успех настроит. Спасибо, что рассказала, как решать семейные проблемы и организовать перемены самым наилучшим образом — все, от покупки вещей и перестановки мебели в квартире до отношений с родственниками. Я очень благодарна за всё! И за сына!
Елена Иванова, клиентка курса сопровождения беременности Школы «Колыбель жизни»

Специалист: Задиракин Алексей Николаевич

Отзыв с сайта

29.03.2021 21:54:04
Приятный и внимательный доктор. На приеме он помог мне понять себя.
29.03.2021
Александр

Специалист: Смирнов Сергей Николаевич

Отзыв с сайта

25.03.2021 19:56:07
Доктор внимательный, доброжелательный, чуткий, отзывчивый и компетентный. Он располагает к беседе. Врач уделил нам много времени.
25.03.2021
Светлана

Специалист: Лабун Владимир Ильич

Отзыв с сайта

26.02.2021 17:57:29
Доктор внимательный и позитивный. Владимир Ильич поговорил с родителями и дал нам рекомендации.
26.02.2021
Оксана

Специалист: Малышева Татьяна Львовна

Отзыв с сайта

20.02.2021 12:58:37
Доктор очень внимательный. Татьяна Львовна меня выслушала и поняла проблему. Врач помогла!
20.02.2021
Анастасия

Специалист: Гарбер Наталья

Отзыв с сайта

17.02.2021 12:45:00
Я приняла участие в семинаре Натальи Гарбер «Карьерный наставник 21 века». Это был довольно интересный для меня опыт. Я поняла, что представление о собственном ребенке у мамы может не совпадать с представлением о ребенке его отца, с представлением самого ребенка о себе. Хотя, казалось бы, кому, как не маме лучше всех знать своего ребенка? А, оказывается, мы не так уж хорошо знаем своих детей, даже маленьких. И делая выводы только из собственных представлений о ребенке, попадаем в ментальную ловушку. У меня появилось ощущение, что дети, которые несут ответственность за свою жизнь, у которых есть право выбора, эта ответственность и этот выбор не отняты родителями «в благих целях», эти дети в состоянии сами определиться, куда им идти по жизни. И, напротив, заставляя всё время оглядываться на родителей, дети теряют «волю к жизни», учатся подавлять свои желания и потом не понимают, куда же им себя по жизни “приткнуть” и «ничего не хотят». Поэтому важно делегировать детям их свободу, позволять принимать решения за себя и нести за них ответственность уже с раннего детства. Выводы, которые я сделала на семинаре лично для себя: 1. Нужно следовать за интересом ребенка, потому что мотивацию сложно создать искусственно. Она либо есть, либо её нет. А мотивация - главный двигатель человека и прогресса ребенка в обучении, в частности. 2. Чтобы «развить» математический склад ума нужно развивать логику, а это более сложный процесс, чем натаскивание на прикладные навыки («арифметика на отлично», например). 3. Лидерство, как неотъемлемую составляющую успеха, развивает «большой» спорт, где есть тренер и соревновательная составляющая, где ставятся конкретные цели и их нужно добиваться уже сейчас, в том возрасте, где ты находишься. 4. Карьерный коучинг - самый ценный подарок, который можно сделать для будущего своего ребенка, чтобы он успешно самоопределился.
Анна Меандрова, мама и карьерный наставник Миши 4 лет, наследника успешного бизнеса

Специалист: Сурнин Сергей Николаевич

Отзыв с сайта

12.02.2021 17:21:40
Пришел с проблемой заикания в 27 лет. Я не мог произнести свое ФИО или номер телефона не заикаясь. До этого пробовал 2 раза заниматься с логопедом по несколько месяцев и на онлайн-курсе. Не помогло. Примерно за 2-3 месяца занятий стал намного меньше заикаться при публичных выступлениях. На внутренних рабочих совещаниях заикаюсь совсем редко. Это очень здорово говорить несколько минут подряд и не заикаться :) Занимался с Сергей Николаевичем примерно 2-4 раза в месяц. Рекомендую Сергея Николаевича и его метод. Продолжаю занятия. Плавно приближаюсь к полному отсутствию заикания. Сомневающимся рекомендую попробовать! :)

Специалист: Гарбер Наталья

Отзыв с сайта

25.01.2021 14:18:00
Встреча с Натальей Гарбер помогла мне взглянуть на свою жизнь и предназначение по-другому. Уже после первой сессии у меня как камень с души упал: я ехала, ни о чем не думала, а просто в этот момент твердо поняла, что мне нужно сделать и какие именно перемены привнести в свою жизнь. Я вдруг увидела, насколько больше я хочу и могу сделать. Статьи и рассказы Натальи оказались очень своевременными, они наполняют меня ветром ближайших перемен. Говоря словами одной из ее новелл, этот ветер выдувает ненужные воспоминания и придает свежесть мыслям и помыслам. За время коучинг-курса я стала полна сил, стремлюсь к новому и внутренней свободе, убираю мелкими шажками всё, что мешает на этом пути - и уверена в правильности выбора. Мне не хочется больше останавливаться и оглядываться назад. Благодаря нашим встречам и Наташиным неоценимым советам я поняла, как многому еще научусь, как много сделаю. Мой новый опыт наблюдения за жизнью и постоянная "внутренняя улыбка" делают своё дело: убирают напряжение и раздражение. Я наконец вливаюсь в жизненный поток и начинаю управлять им.
Наталья Гиренко, главный бухгалтер АО «Мосфундаментстрой-6»

Специалист: Гарбер Наталья

Отзыв с сайта

14.12.2020 18:15:00
"Благодаря новым средствам решения задач, предложенным тренером нашему Аналитическому центру, мои сотрудники получили мощный стимул к размышлению и развитию. Участники высоко оценили проведенный самоанализ, типизацию проблем и работу над образом будущего позитивного результата. В рамках case study сотрудники системно решили актуальные задачи и существенно приблизили свои творческие планы к реальности. Участники сформировали единое видение происходящих процессов, нашли свое место и перспективы в них. Представленные тренером техники коммуникации и развития творческих проектов были крайне полезными: люди взглянули со стороны на мировоззрение друг друга и освоили новые способы совместного развития. Многие участники отмечали: увеличилось чувство уверенности в себе, возник оптимизм по поводу решения наболевших проблем. Люди убедились в возможности достижения поставленных целей, благо тренинг послужил хорошей интеллектуальной и эмоциональной встряской, повысив креативность их мышления и мотивацию к успеху".
Виктор Коломиец, руководитель Аналитического центра компании Video International, крупнейшего в России и Восточной Европе оператора медиарекламного рынка, доктор социологических наук, академик Российской академии рекламы и Академии Российского телевидения; тренинг базировался на книге Натальи Гарбер "Творческие решения в бизнесе" и его результаты легли в основу книги "Дао творческого карьериста"

Специалист: Прушинская Юлия Германовна

Отзыв с сайта

19.11.2020 13:52:30
Хочу сказать огромное спасибо Юлии Германовне ! Пришла к ней с проблемой , которая мучала меня на протяжении года . Меня мучали ночные кошмары , со временем добавились панические атаки и бессонница . Юлия Германовна помогла решить эту проблему за один сеанс . Прошло почти полгода и кошмары не возвращаются , сон нормализовался .


Добавление отзыва

Отзыв будет опубликован на сайте после проверки модератором